Топ анти-эйдж. Бег — ключ к молодости

Поделись с друзьями

Сергей . 57 лет г. Екатеринбург. Победитель многочисленных любительских забегов в России в возрастной категории 50+.

— Давно дружите со спортом?

— С детства. Началось все с футбола со школы, потом легкая атлетика в 10 классе и до самой армии. Но всегда тянуло бегать. Поэтому записался в секцию бега, где с будущей женой и познакомился. Занимались вместе.

А потом был большой перерыв, работа и дети. Однажды, как обычно, шел утром на остановку и увидел бегущую пару: на щеках румянец, смеются, о чем то говорят… и так грустно стало, что этот перид жизни, остался далеко позади. Казалось бы, незначительный эпизод, послужил толчком. Следующим утром, встал пораньше, надел кроссовки и… через 20 лет начал бегать снова. Сначала один, а через 2 года присоединилась и жена.

— И в каком ритме живете теперь?

— Ежедневно бегаем около трех часов в день. Как правило, на свежем воздухе. С прошлого года стали заниматься с тренером. Это уже серьезный подход. Он и план тренировки пишет, и за пульсом следит.

Когда хочешь целенаправленно работать над тем, чтобы улучшить свой результат — читаешь специальную литературу, ищешь информацию в интернете, а там очень много противоречивого.

— Сергей, а помимо бега есть увлечения ?

— Начинал учить английский, но прекратил, не мое. Люблю мастерить из дерева, нравится заниматься ремонтом.

— Какие цели ставите себе на будущее?

— Мы с женой хотим поехать на марафон в Питер и на пермский, который будет осенью. Конечно, хочется и зарубеж. Жена мечтает о поездке в Армению.

Общее увлечение сделало нашу жизнь намного ярче, чем у многих семейных пар, которые прожили вместе не одно десятилетие. Мы уже много стран объездили — были на соревнованиях в Словакии, Венгрии, Мальте, Италии. У меня нет ощущения, что лучшие годы жизни остались позади.

Читайте также:Топ анти-эйдж. Ключ к продлению молодости — бег

Comments are closed.