Руслан Кадыров: лучше стираться, чем ржаветь…

Поделись с друзьями

Руслану 51 год. Активен, моложав, оптимистичен. Семь лет как начал серьезную работу над собой. Работу, которая помогает сохранять хорошую физическую форму и просто жить с удовольствием.

Самая большая страсть Руслана – бег. Он уже был участником 11 марафонов, а это, напомним, 42 км. На недавнем забеге 5000 метров с «Высшей лигой» в Краснодаре, он стал первым в возрастной категории 50+.

— Руслан, Вы всегда придерживались здорового образа жизни?

— Начал только в 2012 году, с перехода на интуитивное питание. То есть, я питаюсь тем, что требуется организму в данный момент. Сейчас у меня больше вегетарианское меню, организм требует больше фруктов и овощей. Но если организм просит мясо – я ем мясо. Рацион у меня в общем-то разнообразный.

— Как- то изменилась ваша жизнь с переходом на интуитивное питание?

— После перехода пошел прогресс – в жизни стало больше спорта, начал посещать тренажерный зал, бассейн. Перестали беспокоить ноги – раньше с ними были проблемы. Нельзя было пройти больше 2 км. – начинали болеть. Возможно, от возраста, а может и из-за полученной травмы после футбола.

— Когда предстоит пробежать многокилометровую дистанцию, наверняка, не обойтись без энергетиков?

— Когда предстоят соревнования, я начинаю готовиться за неделю: ем больше сложных углеводов и клетчатки, много макарон, риса, кукурузной каши.

На самих соревнованиях в основном я использую гели. Перед небольшим забегом (5-20 км) – энергетики, перед длинной дистанцией (40 км) – больше гелей (по полтюбика каждые 5-10 км).

— Расскажите о своих достижениях в любительском спорте.

— Пробежал 11 марафонов (42 км.), лучшее время – 3 ч. 01 мин. Полумарафон (21 км.) – 1 ч. 20 мин.

— Какой ваш идеальный выходной?

— Как правило, в течение недели у меня скоростные и интервальные тренировки. Один раз в неделю тренировка на 40 км. Для меня это не только физическая нагрузка, но и отдых. Также мне нравится устраивать выезды на природу.

— У вас есть увлечения помимо бега?

— Да, конечно. Я увлекаюсь танцами – аргентинским танго. Люблю походы, сплавы, зимой катаюсь на сноуборде и лыжах.

— Как вы считаете, с возрастом нужно уменьшать физические нагрузки?

— Раньше у меня было много тренировок с силовыми нагрузками, а теперь — больше аэробных, в основном это плавание и лыжи. Вообще считаю, что лучше не насиловать организм, а придерживаться оптимальных нагрузок.

Спорт должен доставлять радость, и не лишать комфорта. Для меня спорт – это возврат в лучшую жизнь, общение с друзьями, победы над собой. Победы над собой даже не потому, что я начал так много тренироваться, а именно из-за перестройки подсознания. Суть в том, что я трансформирую свои негативные установки и преобразую их в позитивные. То есть я проецирую победу еще со старта, ярко представляю, какой она может быть. Если раньше мне мешал страх – отнимал много сил перед соревнованиями, то теперь его нет, и у меня все стало легко и быстро получаться.

— У вас есть девиз?

— Есть. «Нет ничего невозможного. Лучше стираться, чем ржаветь. Жить на все сто».

 

Comments are closed.