Топ анти-эйдж. Любовь Авдальян: Чтобы после 50 оставаться привлекательной, нужно любить жизнь и радоваться каждому дню!

Любови Авдальян 57 лет. У нее два диплома – юриста и экономиста и успешный бизнес хотельера. Она любящая жена, мама, бабушка и  владелица отелей «Авдолини» и «Авдолини голд» в Анапе.

Я противница диет. Считаю, главное не жесткие ограничения, а умеренность.

И завтрак, и обед, и ужин должны доставлять пусть маленькое, но удовольствие. Поясню на примере: утро у меня начинается с овсянки, но обязательно с добавлением масла и молока, это же куда вкуснее, чем каша на воде! Пусть порция будет меньше, но съедается с  удовольствием, а не через силу, потому что так надо. Если вы любите кофе, не мучайте себя цикорием, от того что он полезней!  Изящная фарфоровая чашечка, тонкий аромат, легкая горчинка  утреннего кофе улучшит настроение и зарядит положительными эмоциями куда сильнее, чем напиток, который глотаешь через силу.

В своем повседневном меню я делаю упор на блюда из овощей, рыбы, белого мяса. В обед ем либо первое блюдо, либо второе. Готовлю для себя и семьи сама, полуфабрикаты не использую. Сознаюсь, я балую себя «запретными вкусностями», например,  очень люблю семечки, жареную картошку, но такие вольности позволяю себе не часто – раз в месяц.

Если все время жить в страхе, что испортишь фигуру, теряется радость жизни.

Физическая активность: каждый день по утрам я делаю 15-минутную зарядку. Кроме того, занимаюсь бодифлексом. Это, на мой взгляд, очень эффективная методика, которая помогает сохранить гибкость суставов и тонус мышц. В детстве, с первого по десятый класс я занималась танцами, очень полезное занятие для формирования красивой осанки и грации. Любовь к танцам я сохранила на всю жизнь.

Чем бы вы не занимались: бегом, ходьбой, пилатесом, силовыми упражнениями, главное, выбирайте то, что доставляет вам радость. Если из зала вы выходите усталым, но довольным, с улыбкой — это ваше. Если каждый поход на тренировку  — это как путь на голгофу, значит, вы выбрали «не свое».  Прислушайтесь к организму и подберите что — то другое.

Уход за собой: до 50 лет я использовала только массажи и чистки, теперь добавила мезотерапию. Но инъекции должны, на мой взгляд, выполняться с большим интервалом, в первую очередь нужно использовать и стимулироваться собственные  резервы организма. По-прежнему с удовольствием регулярно курсами прохожу процедуры ручного массажа для лица и тела. Организм за внимание и заботу отвечает благодарностью.

Вообще главное, в любом возрасте, а не только когда тебе за 50, быть в ладу с собой и окружающим тебя миром. Это наилучшим образом отразится и на внешности.

…Любовь к близким делает нашу жизнь краше и есть смысл для чего и ради кого мы живем, а когда с тобой идёт по жизни любимый человек хочется всегда быть лучше и выглядеть лучше.

 

 

Comments are closed.