Топ анти-эйдж. Екатерина Козаченко: «Я водохлеб, зависимый от спорта»

Екатерина Козаченко, 57 лет.

Врач дерматолог — косметолог Краевого клинического кожно-венерологического диспансера, г. Краснодар.

Физическая активность: Уже тридцать лет я занимаюсь бегом. Каждое утро, независимо от погоды и времени года, у меня часовая пробежка. Вечером, я возвращаюсь с работы пешком. Работаю в центре, живу в Фестивальном микрорайоне, получается еще порядка четырех с половиной километров.

В свои 57 лет при росте 168 см, Екатерина Николаевна держит завидный вес – 60 кг. Многие женщины, перешедшие возрастной рубеж сорока пяти – пятидесяти лет, уверены, что внешнюю форму удержать практически нереально: гормональная перестройка влечет за собой массу неприятных преображений, одно из которых – полнота. Екатерина Николаевна с этой установкой категорически не согласна.

Физическая активность плюс правильное питание позволят сохранить хорошую форму. Не нужно лениться и искать себе оправдания.

Екатерина Козаченко, врач дерматолог-косметолог

Екатерина Николаевна Козаченко

Диета: Я считаю вода в рационе важней, чем еда. Ежедневно необходимо выпивать не менее литра воды на 30 килограммов веса. Утром, натощак я выпиваю два стакана воды. Всегда пью перед едой и никогда еду не запиваю. Каждый день пью кефир, в течение дня пару стаканов.

Мой завтрак – это черный свежезаваренный крупнолистовой чай, овсянка с яблоком, орехами, семенами подсолнечника или тыквы. После утренней пробежки с большим удовольствием пью кофе. Признаюсь, кофе я очень люблю, но только не растворимый. И чай, и кофе пью без сахара. В моем рационе сахара нет совсем. Что еще исключаю? Картофель, макароны, мучное. Такие ограничения даются мне без труда. Я люблю овощи, рыбу. Ем мясо, но не каждый день. И фрукты, конечно, но в первой половине дня.

Уходы: И желательные, и обязательные процедуры для меня – это пилинги, чистки, маски, т.е. уходовые процедуры. По утрам после умывания делаю небольшой самомассаж лица. Ну и, конечно, должны быть правильно подобранные кремы. Я пользуюсь профессиональными линиями. Если конкретно, это израильская косметика Holy Land.

Я человек оптимистичного склада, живу следуя афоризму древнеримского императора Марка Аврелия: «Делай, что должен — и будь, что будет». В этой фразе, при кажущейся простоте, кроется глубокий смысл, который помогает мне жить сегодня и с надеждой смотреть в будущее.

Comments are closed.