Топ анти-эйдж: Инна Селиванова, бутик-отель «Лаванда Азов»

Селиванова Инна, 55 лет, лингвист по образованию, маркетолог по профессиональной деятельности.

Моя жизнь после 52 лет разделилась на два периода — шесть месяцев мы вместе с мужем работаем в бутик-отеле «Лаванда Азов» на Азовском море, а вторую половину года проводим в снегах Подмосковья, отдыхая и общаясь с родными и друзьями. Я по натуре энергичный человек и мне несложно держать форму, поскольку не хватает времени, чтобы полежать или похандрить. На море мне нужно вставать в 6 часов утра и это дается легко, поскольку солнце и море заряжает тебя энергией. Но вечерами мне трудно досидеть до 12 ночи, когда закрывается наш ресторан.

Мой идеальный день — встать пораньше и пораньше прилечь с книгой или посмотреть новенький фильм и заснуть.

Для поддержания формы мне больше всего подходят занятия в группах с большой нагрузкой, что подтягивает тело и уменьшает объем. Но этим я могу заниматься зимой. А летом мой лучший фитнес — это прогулки или пробежка с собаками вдоль моря по 5 км ранним утром и вечерком.

Могу точно сказать, что есть правила, которые каждый может и должен выполнять ради здоровья и молодости — это стараться есть немного и не есть после семи вечера совсем. Раз в год выезжать на недели две в горы на высоту не менее 2 000 км, что стимулирует кровообращение и омолаживает лицо, завести собаку и оберегать семью и мужа от забот и мелких волнений.

Уход за лицом: хорошие кремы, сыворотки, маски. Этого, считаю, пока достаточно.

Еще есть одно полезное занятие для тела и ума — это классические танцы. Мы с мужем стали танцевать недавно. Лучше всего нас стимулируют сложные контрдансы 19 века. Ваш мозг решает почти математические уравнения, двигаясь в фигурах танца. Это и удовольствие, и нагрузка. Чем раньше вы будете заниматься, тем лучше будет ваша форма

Comments are closed.