Разгадывание кроссвордов отупляет

И это не новость из разряда: «британские ученые доказали». Дело в том, что хорошей зарядкой для мозга, являются те нагрузки, к которым он не привык, которые заставляют постигать новое, не освоенное. Что касается кроссвордов, все они построены по однотипному алгоритму. Мозг, у кого-то быстрее, у кого-то дольше, но улавливает   принцип и дальше идет работа на автомате. Мозг спит, автомат выдает мелочь.

Еще одно заблуждение:  многие уверены, что держат мозг в тонусе, потому что смотрят качественное кино, и читают мировую классику. Увы, читать, смотреть и слушать хорошую литературу, музыку и т.д. это вопрос культуры и образования, а вовсе не  тренировка для мозга.

Значительно отодвинуть печальные возрастные изменения  можно с помощью освоения компьютерных программ и гаджетов. Купите бабушке вместо привычного для нее кнопочного телефона смартфон.  Сначала она будет раздражаться, но, в конце — концов, необходимость заставит его освоить. Тут уж мозги, что называется, попотеют!

Регулярно загружать мозг помогут онлайн игровые тренажеры. Это хорошие нагрузки для мозга с постепенным повышением уровня сложности. Если все, что связано с современными технологиями вас или ваших старших родственников совсем не привлекает,  остается воспользоваться проверенными действенными советами: учите новые языки, осваивайте музыкальные инструменты, танцуйте, рисуйте, главное, чтобы выбранное занятие было вам в новинку.

Читайте также: Самые полезные для мозга физнагрузки

Comments are closed.