Креветки против деменции

Предрасположенность к старческому слабоумию записана в генах. Но предрасположенность — это не приговор. Если кто-то из ваших старших родственников страдал деменцией, значит, как можно раньше, нужно начать профилактику, которая предотвратит или хотя бы замедлит угасание мозга.

Действовать нужно по двум направлениям — тренировать мозг и правильно питаться. (читайте также Как заставить мозг работать )

Что касается питания, необходимо в еженедельный рацион дважды включать морепродукты, самые доступные по цене и очень полезные из них — креветки. Не нужно покупать килограмм, достаточно 250 граммов. Важно правильно их приготовить. Поскольку они замораживаются уже приваренными, не подвергайте их еще одной тепловой обработке. Достаточно залить их водой комнатной температуры, через 5 минут слить и снова залить водой, через пару минут можно есть, сбрызнув лимоном. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить в креветках ценнейшую для мозга жирную кислоту ОМЕГА-3.

«Подкармливать» мозг нужно постоянно. Не менее двух раз в неделю — рыба. Ежедневно, два ядрышка грецкого ореха.

Можно, конечно, купить витамины в аптеке, но…во-первых, организм лучше усваивает витамины, полученные из пищевых продуктов, а во-вторых, вошедшие в привычку полезные стереотипы питания, позволят организму иметь постоянную защиту от очень нежелательных проблем .

Comments are closed.