Как следят за собой итальянки

Поделись с друзьями

Понятие о том, что красиво у итальянок и русских разнится. В первую очередь, это касается ухода за собой. Поговорим об этом.

Первое время в Италии при более близком знакомстве итальянки все время норовили ухватить меня за щеку.
— Какая у тебя кожа красивая! Гладкая! Ну, конечно, ты же из Сибири. У вас там холодно, вот ты и сохранилась!
Приходилось пускаться в объяснения, рассказывая, что холод здесь не причем. В Сибири летом жара доходит до +35.
Просто я не экономлю на креме.
— Ты платишь сто евро за баночку крема? Я лучше туфли себе куплю за эти деньги!
Это они еще не знают, что за точно такой же крем в России платят в два раза дороже.

У итальянок свои представления о том, что такое быть красивой.

  • Кожа

Как следят за собой итальянкиБольшинство очень любит загорать и при первых же теплых днях подставляет тело и лицо солнечным лучам. Здесь считается очень красивым и сексуальным ходить загорелой, как шоколадка.
Больше всего в Италии продается средств для придания коже загорелого вида. Это и крема, и пудры для лица и тела. Стоит ли удивляться тому, что нежной и ухоженной кожей многие итальянки похвастаться не могут.
Кто же спорит, загорелое стройное тело смотрится очень выигрышно, тем более, когда оно подкачано в тренажерном зале.
Но только вот кожа при этом сухая и морщинистая, словно пергаментная. Особенно страдают от солнца руки и шея, и накидывают годы их обладательнице.

Одна моя знакомая с февраля и до конца октября жарится на пляже.
Спрашиваю ее:
— А ты знаешь, что это очень вредно, проводить столько времени на солнце?
— Да, я знаю, читала, но мне так нравится быть загорелой! Это так красиво.
Что тут скажешь? Нравится ходить сморщенной головешкой – пожалуйста.

При том, что ни дня из своих 50 лет она не работала, ее руки выглядят словно всю свою жизнь ей пришлось мыть полы в общественных местах, причем без перчаток.

Только проблема одной кожей не ограничивается.
В Италии очень высокий процент смертности женщин от рака груди именно по причине их любви к лежанию на солнце, очень часто топлесс. Но это мало кого останавливает. Поэтому в Италии гораздо больше вдовцов-мужчин, чем женщин.

  • Волосы

Фото — @sciuraglam

Все итальянки помешаны на уходе за волосами. Шампуни, бальзамы, масла – все идет в ход, и здесь уже нет места экономии. Волосы у большинства итальянок пористые и пушистые, и с ними приходится много возиться, чтобы придать им гладкость и ухоженный вид.
Многие отращивают длинные волосы и носят их распущенными независимо от возраста.
Хотя бы раз в неделю они любят забежать в салон, чтобы просто вымыть голову и сделать «что-нибудь» со своими шевелюрами. Даже пожилые сеньоры 70-80 делают это регулярно и головы у них очень опрятные.

  • Тело

Практически все посещают фитнес-центры или тренажерные залы. Здесь царит культ спорта.
Езда на велосипедах, игра в футбол, ходьба вдоль моря со скандинавскими палками, бег – это норма жизни итальянцев как в маленьких, так и в больших городах.
При чем взрослые, пожалуй, больше уделяют внимания спорту, чем молодежь.

  • Еда

Фото — @sciuraglam

О пользе итальянской кухни можно рассказывать до бесконечности.
Помимо того, что здесь едят много зелени и овощей, морскую рыбу и твердый пармезан, снабжающий организм кальцием, в Италии продают мало сладостей, всего несколько наименований конфет и шоколада. Это тоже положительно влияет на состояние здоровья и фигуру.
Зайдите в России в любой кондитерский магазин – такое количество всевозможных конфет, что глаза разбегаются. Удержаться от покупки невозможно. Вот и заедают им россиянки стрессы.

  • Педикюр-маникюр

Это больная тема. Я живу в небольшом городке с населением в 60 тысяч человек. И у нас до сих пор делают педикюр бритвенным станком, как во времена маминой молодости в СССР.
В крупных городах, таких как Милан, есть салоны с аппаратным педикюром, но ведь туда не наездишься. Вот и пришлось мне привезти из России прибор для домашнего употребления.
Нарощенный маникюр здесь тоже в ходу. Итальянки все больше включаются в работу, поэтому, как все занятые женщины, предпочитают долгоиграющий маникюр.

  • Ботокс

Эта болезнь публичных людей. Итальянские телеведущие возраста 40+ повально страдают этим увлечением. Натянутые одутловатые лица, накачанные губы вгоняют в дрожь не только меня. Даже красавица Софи Лорен впала в общую истерию и накачала губы, что отнюдь ее не украсило.
У обычных людей такого пристрастия я не замечала.
В большинстве своем итальянки любят себя такими, какие они есть.
Но эта тема отдельной статьи и я об этом еще расскажу.

Елена Чеккини — автор блога Моя Италия 

специально для Здоровье на Кубани.ру

Comments are closed.