70 лет — возраст рекордов

Поделись с друзьями

Роджер Оллсопп – хирург-онколог, пенсионер, дедушка троих внуков, и по совместительству обладатель рекорда Гиннесса, как самый пожилой человек, переплывший Ла-Манш. Роджер сделал это в возрасте, только вдумайтесь, 70 лет!

Первый заплыв англичанин устроил в свои 65 лет. На это его вдохновил Джордж Брунстад – отставной капитан авиакомпании, который пересек Ла-Манш вплавь в возрасте 70 лет и 3 дней. Примечательно, что Роджеру никогда ранее не доводилось плавать на такие дальние дистанции. Но, начав упорно тренироваться, ему все же удалось преодолеть расстояние в 64 км. Тогда Оллсоппу удалось не только испытать себя на прочность, но и собрать деньги на нужды онкобольных.

Спустя время Роджер решил побить рекорд, поставленный Джорджем Брунстадом. Он дождался, пока ему также исполнится 70 лет, и пустился во второй свой заплыв, попавший в книгу рекордов. Заплыв был тяжелым – прилив и сильное течение затрудняли движение, но у Роджера была воля к победе и целая группа поддержки.

Свой рекорд Оллсопп также посвятил благотворительности – большую часть суммы он потратил на финансирование исследований рака.

С позиции врача Роджер настоятельно рекомендует с возрастом не расслабляться – ведь именно постоянная физическая нагрузка способна спорить со старостью.

Comments are closed.