Что нового в лечении аллергий? 

Поделись с друзьями

Отвечает врач аллерголог-иммунолог аллергологического центра поликлиники СКАЛ Краевой Клинической больницы № 2 Жанна Войтенко. 

К сожалению, новых методов лечения этого заболевания на сегодняшний день не появилось, совершенствуются только уже имеющиеся методики и появляются новые лекарственные препараты из уже существующих групп, например, очень активно развивается аллерген-специфическая иммунотерапия, но опять же, следует отметить, сам метод далеко не новый. 

Поллиноз или сезонный аллергический риноконъюнктевит – сезонное заболевание, вызванное аллергической реакцией организма в ответ на контакт с аллергенами пыльцы растений. Его лечат  патогенетической и симптоматической терапией. Первая это аллерген-специфическая иммунотерапия причинно-значимыми аллергенами, которая проводятся методом подкожных инъекций, таблеток или капель под язык, то есть мы в данном случае действуем методом «клин клином вышибает».

Симптоматическая терапия – это прием препаратов для купирования симптомов в период обострения. В данном случае это антигистаминные препараты второго поколения, местные глюкокортикостероидные спреи в нос, антигестаминные спреи, глазные капли, кромоны в глаза, барьерные препараты, фильтры в нос и т.д.  

Так что, когда вам предлагают новый революционный метод лечения аллергии, из серии «избавитесь раз и навсегда» — это всего лишь  рекламные уловки, направленные на бесчестное зарабатывание денег. 

Comments are closed.